ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法援惠民生,望城区法援中心为八旬老人提供上门服务

发布时间:2018-11-19 14:53:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

援助律师为受援人办理援助手续

长沙长安网11月19日讯(通讯员 魏若嫦)“李大爷您好,我是援助律师任孝,今天我和望城区法律援助中心工作人员一起上门为您办理法律援助相关手续。”

家住望城区铜官街道铜官街社区的八旬老人李大爷于2018年9月10日在湘江北大道太丰村地段被邓某驾驶的摩托车撞伤,造成腰椎骨折右侧横突、腹部损伤等后果。李大爷在望城区人民医院进行救治期间,邓某支付部分医疗费后就不再露面。李大爷家中仅有他与老伴两人,无力承担大额医疗费,不得不回家卧床治疗。身体疼痛,肇事方又不管不问,李大爷和老伴心急如焚,于是在社区法律顾问的帮助下向望城区法律援助中心申请了援助。因李大爷行动不便,望城区法律援助中心工作人员和援助律师上门为李大爷办理了援助手续,为其提供法律援助。

今年以来,望城区法律援助中心不断深化便民惠民措施,提高法律援助服务质量,为行动不便的老年人和残疾人实行电话预约,提供“上门服务”,为农民工、困难职工、残疾人、老年人、未成年人、妇女、军人军属等特殊群体开启绿色维权通道,提供“优先服务”,实现了法律援助从“应援尽援”到“应援优援”的转变,架起了法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,较好地维护了困难群众的合法权益。截至2018年11月5日,望城区法律援助中心受理各类法律援助案件620件,为当事人挽回经济损失近千万元,赢得了受援人和社会各界的一致好评。

稿件来源:长沙长安网(责任编辑:金燕)
·法援扶贫确保贫困户不因缺法返贫
·铜陵市全面完成2018年法律援助民生工程工作
·邻水县司法局三举措不断提升法律援助服务质效
·打官司没钱请律师,就去找法律援助!
暖心钱
春暖人心
保护伞


内蒙乌拉特前旗 ...


民革吉林市中山 ...


山东临沂市郑旺 ...


安徽天长市法律 ...


平顶山司法局微 ...


盐城响水:开展 ...


山东禹城法援帮 ...


广州法援值班律 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1