ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

围绕“加强和推进法律援助工作”协商议政
“加强和推进法律援助工作”

发布时间:2018-11-08 16:15:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

各界导报讯 11月6日,咸阳市政协围绕“加强和推进法律援助工作”主题召开月协商座谈会。市政协副秘书长姚鼎新、社法委主任郑灿俊及部分市政协委员和司法局等相关部门负责人参加。 

为确保协商取得实效,会前,市政协社法委组织部分市政协委员和司法局等相关部门负责人,先后深入长武、永寿、淳化等县法律援助中心、乡镇司法所、法律援助工作站等地走访调研,详细了解法律援助工作的总体情况及存在问题,听取基层法律工作者的意见建议。 

座谈会上,参会委员结合调研情况就加强和推进全市法律援助工作积极建言献策,委员们建议,要提高对法律援助工作的认识,进一步落实政府责任,出台全市完善法律援助制度贯彻实施意见;法律援助机构要与律师协会及司法机关律管部门形成工作合力,健全法律援助案件质量评查及奖惩制度,提高受援案件的质量和效率;加强法律援助机构队伍建设,加强法律援助工作人员培训,提高其依法执业的能力,解决基层法律援助力量不足和律师资源短缺问题。(杨领军)

稿件来源:各界导报(责任编辑:金燕)
·黔西南州召开2018年法律援助暨律师管理工作座谈会
·彝良县司法局组织召开人民法院法律援助工作站值班人员座谈会
暖心钱
春暖人心
保护伞


山东临沂市郑旺 ...


安徽天长市法律 ...


平顶山司法局微 ...


盐城响水:开展 ...


山东禹城法援帮 ...


广州法援值班律 ...


昆明官渡区法律 ...


武汉市司法局联 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1