ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

西峰法律援助为贫困群众撑起“保护伞”

发布时间:2018-11-08 16:15:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近期,庆阳市西峰区法律援助中心的律师王珏、杨瑞娟格外忙碌,自从开始担任董志镇郭堡村、田畔村、胡同赵村的法律顾问,他们不仅在法律服务微信群里答疑解惑,还帮助村民解决因不懂法而引发的各类纠纷。

今年以来,西峰区将精准扶贫与法律援助工作有机结合,充分发挥法律援助的服务职能,通过创新服务形式,拓宽法律援助范围,降低法律援助门槛,加大扶贫助困力度,为贫困群众撑起法治“保护伞”。

针对贫困群众和弱势群体的法律需求,西峰区适度扩大法律援助对象和事项范围,逐步将因病、因灾、因学致贫,但又不符合法律援助条件的精准扶贫户纳入法律援助范围。对纳入范围的精准扶贫户免费提供法律咨询、代写法律文书,代理诉讼、减免公证费等其他法律援助便民服务,让更多群众在法律援助上受益。

同时,西峰区整合法律服务职能和资源,发挥团队的整体和专业优势,不定期组织开展法律援助下基层、进乡村活动,采取点对点、一对一的结对帮扶方式,为基层困难群众涉及土地流转、民间借贷、婚姻家庭等涉法问题提供专业法律指引、诉讼代理和非诉讼法律服务。积极为建档立卡贫困户开通绿色通道,凡是属于建档立卡贫困户,在法律援助范围内有法律需求的,优先保障其需求,为其提供优质专业的法律援助,帮助贫困户更好地保障自身合法权益。(李晓峰 刘新艳 郭莉莉)

稿件来源:陇东报 (责任编辑:金燕)
·凤台劳保监察法援工作站挂牌
·甲路镇用心做好法律援助民生工程宣传
·淮南市首家养老行业法律援助工作站授牌成立
·时村司法所:强化法律援助宣传 助推脱贫攻坚摘帽
暖心钱
春暖人心
保护伞


平顶山司法局微 ...


盐城响水:开展 ...


山东禹城法援帮 ...


广州法援值班律 ...


昆明官渡区法律 ...


武汉市司法局联 ...


江西安源区东大 ...


幸福镇民主村开 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1