ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

响水:开展“法律援助 助残维权”普法宣传活动(图)

发布时间:2018-11-06 16:19:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为进一步增强法律扶贫实效,提高困难群体的“法治获得感”,保护残疾人合法权益,近日,响水县司法局联合运河镇残联办、民政办到龚集居开展“法律援助 助残维权”普法宣传活动。

活动中,村居法律顾问通过发放宣传《残疾人保护法手册》、法律扶贫联系卡、12348公共法律服务热线以及400医患纠纷调处热线等方式,为残疾人士讲解法律援助和人民调解等法律知识,并为符合条件的居民发放法律援助绿卡,确保为他们开辟绿色通道,高效便捷地为他们提供法律服务,及时解决他们的法律难题。

此次活动,共发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询20人次,让残疾人士提高维权意识,增强自我保护意识,取得良好的社会效果。     (响水司法局 周正才 朱益涛)


稿件来源:盐城市司法局(责任编辑:金燕)
·肥东县法律援助民生工程高效推进
·贾汪区司法局法律援助民生工程有成效
·市司法局“四字诀”做好特殊人群法律援助工作
·威海市强化“12348”热线平台建设“温情法援”服务品牌
暖心钱
春暖人心
保护伞


广州法援值班律 ...


昆明官渡区法律 ...


武汉市司法局联 ...


江西安源区东大 ...


幸福镇民主村开 ...


四川泸县接受全 ...


秦皇岛:法律援 ...


陕西鄂邑区人大 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1