ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流>>
 

赵大程率中国司法代表团访问希腊

发布时间:2018-11-06 13:41:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2018年10月31日至11月4日,应希腊司法、透明和人权部邀请,司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问了希腊。赵大程分别会见了希腊司法、透明和人权部部长、副部长、刑事政策秘书长和司法秘书长,就进一步加强双方在法律领域的务实有效合作,更好服务“一带一路”建设进行了工作会谈并达成多项共识。访问期间,赵大程还会见了希腊议会副议长、最高法院院长和最高法院总检察长,与希腊律师协会会长、公证人协会会长进行了会谈,实地走访了女子监狱和戒毒中心,广泛考察了解了希腊立法、执法、司法和监狱、律师、公证、法学教育等制度。赵大程还与驻希腊中资企业进行了座谈,考察了解中资企业海外法律需求。

图为司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问希腊。

赵大程指出,习近平总书记提出的”一带一路“倡议得到了沿线国家的积极响应。希腊是首个与中国签署政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录的欧洲发达国家。希望两国司法部在已签署协议的基础上进一步务实推进司法法律领域的交流合作,为共同推进“一带一路“沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人心相通提供更好的法律服务和法治保障。

图为司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问希腊。

赵大程向希腊司法法律界人士介绍了党的十八大以来中国在社会主义法治建设等领域取得的历史性成就、发生的历史性变革,介绍了党的十九大以来我国全面依法治国的最新进展。

图为司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问希腊。

希腊司法部对中希法律和司法领域的友好合作关系给予高度评价,对中方积极推动中希双边法律和司法领域交流合作表示欢迎和赞赏,希望未来中希两国司法部能够在服务“一带一路”和刑事司法国际协助等领域进一步加深合作,共同服务两国关系发展大局。

稿件来源:司法部政府网(责任编辑:金燕)
·袁曙宏率团访问肯尼亚和安哥拉
·傅政华部长会见德国联邦议会请愿委员会代表团
暖心钱
春暖人心
保护伞


广州法援值班律 ...


昆明官渡区法律 ...


武汉市司法局联 ...


江西安源区东大 ...


幸福镇民主村开 ...


四川泸县接受全 ...


秦皇岛:法律援 ...


陕西鄂邑区人大 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1