ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

官渡区法律援助宣传活动剪影

发布时间:2018-11-01 15:45:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为尽一步提升法律援助工作的社会知晓度,使群众在遇到实际问题时能知法用法,用正确途径来维护自身的合法权益,根据司法部和司法厅对于‘法律援助品牌宣传’ 工作安排,官渡区司法局法律援助中心及各法律援助工作站广泛开展“法援惠民生,助力农民工”和“法援惠民生,关爱残疾人”宣传活动。

矣六司法所于10月24日上午在新螺蛳湾商贸城二期市场门口开展以“法援惠民生,助力农民工”为主题的宣传活动。活动中,司法所工作人员通过现场解答法律咨询和发放宣传资料的形式,针对农民工普遍关心的工伤赔偿、劳动保障、劳动合同签订等问题进行了讲解,并向农民工介绍了法律援助、人民调解等维护自身合法权益的途径和方法,引导农民工合理表达利益诉求,依法维护自身权益。活动共发放《农民工法律援助指南》、《法律援助爱心卡》、《法制宣传读本》各类宣传资料100余份。

10月19日上午,六甲法律援助工作站组织金家社区志愿者开展了“法援惠民生.关爱残疾人”法治宣传活动。社区志愿者在主要道路上悬挂标语,并向过往的居民群众发放“法援惠民生.关爱残疾人”的相关法律法规知识宣传资料。此次活动共计发放相关宣传资料300余份,活动的开展,将引导辖区居民关心关爱身边的残疾人群体,切实把温暖送到残疾人身边。

10月22日,六甲法律援助工作站组织新一社区开展了 “法援惠民生.助力农民工”活动。社区两委干部和相关人员参与了活动。社区志愿者积极向在座人员宣传了“扫黑除恶”知识,发放了《劳动合同法》、《法律援助条例》等法律知识读本,活动共发放各类宣传资料200余份。活动的开展,有力地促进了辖区的社会稳定。

此次官渡区法律援助专项宣传活动,对预防和化解劳资矛盾,促进区域社会和谐稳定起到积极作用。


稿件来源:昆明市司法局网站(责任编辑:金燕)
·助力精准扶贫 法援携手同行
·淮南:全市首家养老行业法律援助工作站成立
暖心钱
春暖人心
保护伞


广州法援值班律 ...


武汉市司法局联 ...


江西安源区东大 ...


幸福镇民主村开 ...


四川泸县接受全 ...


秦皇岛:法律援 ...


陕西鄂邑区人大 ...


加强民生领域法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1