ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 
傅政华在宁夏调研时强调
​要把人民满意当作司法行政工作的首要目标和第一标准

发布时间:2018-10-29 10:33:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为司法部部长傅政华为新时代宁夏最美人民调解员代表颁发荣誉证书。

10月27日,司法部部长傅政华在宁夏调研司法行政工作。傅政华一行先后到银川市西夏区朔方路司法所、公共法律服务中心进行实地调研,深入了解“‘小巷总理’孙仙梅人民调解工作室”工作情况。先后听取了宁夏司法厅李金英厅长和司法厅领导班子成员关于司法行政工作及下步意见建议的汇报,吴忠市、中卫市、隆德县司法局,石嘴山大武口区长兴司法所、吴忠市利通区古城镇人民调解委员会,石嘴山监狱等基层单位负责同志分别汇报了相关情况。调研期间,傅政华参加了宁夏首届全区专职人民调解员培训班开班仪式,并为新时代宁夏最美人民调解员代表颁发荣誉证书。

图为司法部部长傅政华与宁夏司法厅及基层单位负责同志座谈。

傅政华强调,司法行政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,坚持政治引领、党建先行,不断把司法行政机关建成对党绝对忠诚的模范政治机关,坚持以人民为中心,深入践行司法为民理念,努力为人民群众提供更优更好的法律服务。

图为司法部部长傅政华与宁夏司法厅及基层单位负责同志座谈。

傅政华指出,宁夏司法行政工作敢于创新、敢为人先,成立了全国第一家人民调解员培训基地,举行了第一期培训,全区司法行政工作各个领域都取得了新突破、积累了新经验、作出了新贡献。傅政华要求,要以宁夏第一期人民调解员培训班为起点,向全国发出政治动员令,部署司法行政系统开展大培训活动,着力推动司法行政系统不断提高新时代为人民服务的能力和水平。要始终坚持创新,全力推进互联网+战略,加快推进信息化,瞄准人民群众的新需求新期待,为人民群众提供移动、随身、个性化的法律服务。

图为司法部部长傅政华在宁夏实地调研司法行政工作。

图为司法部部长傅政华在宁夏实地调研司法行政工作。

宁夏回族自治区党委常委、政法委书记张韵声陪同调研并主持座谈会。

稿件来源:司法部政府网 (责任编辑:金燕)
·成都市法律援助中心驻人民法院工作站揭牌仪式在市法院举行
·香坊区司法局法律援助中心建立“三零”机制
·临泽县新华司法所法律援助便民服务“零距离”
·泸县接受全省法律援助交叉检查
暖心钱
春暖人心
保护伞


武汉市司法局联 ...


江西安源区东大 ...


幸福镇民主村开 ...


四川泸县接受全 ...


秦皇岛:法律援 ...


陕西鄂邑区人大 ...


加强民生领域法 ...


安徽八公山区举 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1