ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

助力精准扶贫 法援携手同行

发布时间:2018-10-25 14:59:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

在全国第五个“扶贫日”到来之际,为贯彻落实中央、省委、市委、市政府有关精准扶贫精神,配合全市2018“扶贫日”法律援助主题活动,营造“人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫”的社会氛围,10月18日,由武汉市司法局、蔡甸区司法局联手开展的“助力精准扶贫 法援携手同行”活动走进蔡甸区张湾街雄岭村。市、区两级法援处(科)组织优秀律师、公证员、驻村干部、仲裁员、普法讲解员,针对雄岭村贫困户开展专项法律服务,活动现场向贫困户发放了法律援助绿卡,法律宣传小礼品等。同时结合扫黑除恶专项斗争,宣传人员现场宣传讲解了扫黑除恶相关法律知识,号召群众全员参与扫黑除恶行动,形成对黑恶势力的有效震慑,为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围和有力的法治保障。

武汉市司法局局长关太兵、蔡甸区司法局局长聂绪伟等主要领导亲临活动现场。关太兵局长对此次活动做了现场点评,他强调,社区律师是司法行政机关为群众提供法律服务的最优资源,社区律师提供法律服务的质量直接关系到人民群众对司法行政工作的满意度。并对社区律师工作提出了要求:

一是社区律师要公开私人电话,方便群众随时联系;

二是社区律师不能脱离群众,要经常到群众家里去,面对面交流;

三是要充分利用现代化网络技术,建立微信群为村民普法,与村民互动,解决村民遇到的法律问题,让村民感受到律师就在自己的身边。

活动结束后,市、区司法局领导进村入户对贫困户进行了慰问。

通过开展法律援助进扶贫村活动,满足了贫困群众的法律服务需求,同时也让贫困群众真正感受到党和政府对他们的关爱——精准扶贫不留一人。


稿件来源:蔡甸普法(责任编辑:金燕)
·永新县:为贫困群众开展法律服务
·烟墩司法所多措施开展扶贫援助工作助力脱贫攻坚
·临泽县司法局法律援助助力精准扶贫
·淄博市法律援助中心:法治扶贫送温暖 法律援助惠民生
暖心钱
春暖人心
保护伞


江西安源区东大 ...


幸福镇民主村开 ...


四川泸县接受全 ...


秦皇岛:法律援 ...


陕西鄂邑区人大 ...


加强民生领域法 ...


安徽八公山区举 ...


四川省法援工作 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1