ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

泸县接受全省法律援助交叉检查

发布时间:2018-10-24 15:18:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

四川在线泸州消息(李向凤)10月23日,全省法律援助工作交叉检查组莅临泸县检查指导法律援助及公共法律服务体系建设相关工作。市司法局副局长苏世毅等人陪同检查。

检查组一行先后到泸县云龙司法所、泸县法律援助中心、泸县公共法律服务中心,仔细检查了泸县法律援助民生工程实施情况及完成进度、公共法律服务实体平台的建设及运行、法律援助经费的使用和管理、法律援助案件卷宗质量等方面的具体情况。

同时,检查组认真听取了泸县法律援助工作开展情况的汇报,并就法律援助案件质量管控、法院法律援助值班、公共法律服务中心建设及经费保障等情况进行了深入交流。检查组对泸县法律援助工作给予了充分肯定和高度评价,认为泸县法律援助工作领导重视,工作扎实,保障有力,台账资料完备,卷宗装订规范,尤其对泸县公共法律服务县建中心、镇(街)建工作站、村(社区)建工作室的三级实体平台的建设运行给予赞赏。

据悉,泸县公共法律服务中心占地200多平方米,设法律援助、法律服务、人民调解、公证服务、诉调对接、公证服务等服务窗口,医调中心、法律援助中心整体进驻,为广大群众提供“窗口化、综合性、一站式”的基本公共法律服务。中心运行近两年来,共受理援助案件893件,接收法院移交的诉前调解案件59件,接待群众咨询2000余人次,发放法治宣传资料5000余份,受到人民群众的广泛好评。

稿件来源:四川在线 (责任编辑:金燕)
·省司法厅对嘉峪关市法律援助案件质量和业务经费使用管理情况开展专项督查
·滁州市司法局精准发力助推法律援助民生工程“提质增效”
·绵阳法律援助工作得到省司法厅检查组好评
·法律援助让老年人安心过晚年
暖心钱
春暖人心
保护伞


四川省法援工作 ...


三明市民革法律 ...


省司法厅对嘉峪 ...


城中区司法局“ ...


“助力法治建设 ...


公共法律服务守 ...


湖南凤凰县司法 ...


宿州时村镇:强 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1