ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

秦皇岛:法律援助进工地 服务维权零距离

发布时间:2018-10-24 15:18:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

工作人员为农民工发放宣传手册,进行普法宣传。通讯员 供图

农民工阅读宣传手册。通讯员 供图农民工阅读宣传手册。通讯员 供图

长城网秦皇岛讯(记者 祖迪 通讯员 袁思佳10月18日上午,海港区司法局法律援助中心联合区人社局、城乡建设局,来到玉龙湾项目施工现场开展“法律援助进工地 服务维权零距离”为主题的法律援助进工地活动。

活动现场,通过法律援助律师提供现场法律咨询服务、发放普法资料、普法宣传手册等方式向现场施工企业代表、工人宣传相关法律法规,给农民工兄弟送上了一份丰盛的法治大餐。活动中,共发放以案释法、普法读本70余本,法律援助、公民常用维权知识手册等宣传折页100余份,解答法律咨询30人次。

此次宣传活动,积极引导农民工依法表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷,提高了农民工兄弟对相关法律的知晓率,增强了他们知法、守法、用法,切实用法律维护自己合法权益的意识和能力,进一步扩大了法律援助覆盖面,提高了群众知晓率。营造高质量法治施工环境,为构建“平安港城”、“法治海港”奠定了基础。

稿件来源:长城网(责任编辑:金燕)
·【司法局】“法援惠民生·助力农民工”
·晴隆:中营司法所积极开展法律援助宣传(图)
·安州区农民工讨薪维权法律援助专项行动正式启动
·一八七团司法所开展“法援惠民生·助力农民工”普法宣传活动
暖心钱
春暖人心
保护伞


四川泸县接受全 ...


安徽八公山区举 ...


四川省法援工作 ...


三明市民革法律 ...


省司法厅对嘉峪 ...


城中区司法局“ ...


“助力法治建设 ...


公共法律服务守 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1