ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

鄂邑区人大调研法律援助工作

发布时间:2018-10-24 15:18:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

10月18日上午,西安市鄠邑区人大常委会副主任王明武带领区人大调研组对鄠邑区司法局法律援助工作开展调研。区人大调研组首先来到鄠邑区司法局位于鄠邑市民之家(区政务中心)的法律援助办公窗口,就法律援助办理流程、办公环境、工作开展等情况进行了调研。调研组对法律援助窗口工作予以肯定,勉励窗口工作人员要严守工作纪律,严格工作程序,耐心细致解答群众法律咨询,做好法律援助工作,为困难群众服好务。

随后,区人大法制委员会主任委员高红军在区司法局会议室就调研工作主持召开座谈会。区司法局副局长梁琦就区法律援助中心机构组成情况、法律援助咨询、审核、宣传、队伍建设等工作进行详细汇报,对目前法律援助工作存在的困难和问题也一并进行了汇报。区人大调研组一行对区司法局法律援助工作给予高度肯定,并对鄠邑区法律援助工作提出三点希望,一是法律援助工作仍应加强宣传力度,不但让广大群众知晓,还应让其他职能部门和区相关领导对法律援助工作有所了解,切实提高法律援助知晓率。二是加强法律援助工作人员业务培训,不断提高工作能力。三是应多与财政部门积极沟通协调,争取支持。

通过此次区人大调研活动,促进了鄠邑区司法局法律援助工作的开展,也为今后工作指明了方向。鄠邑区司法局将以此次调研活动为契机,切实加大宣传力度、广度和深度,充分发挥法律援助职能,提升法律援助服务水平,为困难群众提供更加优质、高效的服务。


稿件来源:陕西法网(责任编辑:金燕)
·铜陵市全面完成2018年法律援助民生工程工作
·西双版纳州司法局法律援助中心积极开展法律援助活动
·黄梅强化过硬举措确保法律援助阳光照进弱势群体心田
·东海县开展“法援惠民生 助力农民工”法治宣传活动
暖心钱
春暖人心
保护伞


四川泸县接受全 ...


安徽八公山区举 ...


四川省法援工作 ...


三明市民革法律 ...


省司法厅对嘉峪 ...


城中区司法局“ ...


“助力法治建设 ...


公共法律服务守 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1