ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

省法援工作交叉检查组到资阳检查指导

发布时间:2018-10-23 16:10:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

10月17日-18日,由德阳市司法局和遂宁市司法局组成的省法律援助工作交叉检查组莅临资阳市检查指导法律援助工作。市司法局党委委员、副局长徐煜梅和市法律援助中心工作人员陪同检查。

检查组一行先后到雁江区丰裕镇、中和镇法律援助工作站、雁江区法律援助中心和乐至县劳动镇法律援助工作站实地查看法律援助中心和法律援助工作站建设情况,详细检查了该市法律援助民生工程实施情况和信息管理系统使用情况、“12348”法律服务热线运行管理情况、经费管理使用情况,认真查看了文件资料、工作台账,仔细查阅了该市法律援助案件档案卷宗和补贴发放情况,了解了市、县(区)公共法律服务中心的建设情况。同时,检查组认真听取了该市法律援助工作开展情况的汇报,并就法律援助案件质量管控、法院法律援助值班、公共法律服务中心建设及经费保障等情况进行了深入交流。

检查组对该市法律援助工作给予了充分肯定和高度评价,认为该市法律援助工作领导重视,工作扎实,保障有力,台账资料完备,卷宗装订规范,尤其对乐至县法律援助中心坚持定期开展案件质量评查并将评分表附卷保存的做法给予赞赏。

徐煜梅副局长表示,将以此次交叉检查为契机,进一步夯实基础、创新举措、提升工作质量,推动法律援助工作再上新台阶。



(刘艳 四川法制报记者吴显云)

稿件来源:资阳长安网(责任编辑:金燕)
·梧州市搭建“一村(社区)一法律顾问”信息网络纪实
·浦东新区法律援助中心召开2018年街镇法律援助业务培训会
·山东出台工会法援指导意见
·法律援助:让更多人感受法的温度
暖心钱
春暖人心
保护伞


三明市民革法律 ...


省司法厅对嘉峪 ...


公共法律服务守 ...


湖南凤凰县司法 ...


宿州时村镇:强 ...


助老维权 法律 ...


一八七团司法所 ...


贵州晴隆:中营 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1