ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

省司法厅对嘉峪关市法律援助案件质量和业务经费使用管理情况开展专项督查

发布时间:2018-10-23 16:10:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

10月19日,省司法厅法律援助工作督查组一行在厅法援处处长潘晓华的带领下来到嘉峪关市法律援助中心,就法律援助案件质量和业务经费使用管理情况开展专项督查。市司法局副局长李虹陪同检查。

督查通过听取工作汇报、查阅财务账目凭证、查看案卷材料、座谈交流等形式进行。市法律援助中心负责人全面介绍了嘉峪关市法律援助中心工作情况,并就法律援助经费使用管理及案件补贴发放情况进行汇报。在督导检查中,督查组对2017年6月--2018年8月已结案件案卷装订是否规范、必备资料是否齐全、内容填写是否完整等内容进行了全面检查,同时对法律援助经费财务账目是否清晰、案件补贴发放审批程序是否规范、发放凭证是否完整等进行了全面查看,并就具体业务工作进行了深入的探讨和交流。督查组对嘉峪关市法律援助工作开展情况给予了充分肯定,认为嘉峪关市法律援助案卷装订规范、资料齐全、质量效果明显,司法局对法律援助专项资金的管理使用认识明确,账目清楚,使用规范。并对如何继续做好法律援助工作提出了建议。

市司法局副局长李虹就如何继续做好法律援助工作,管好、用好法律援助专项资金作了表态发言。一是继续加大对法律援助案件个案补贴发放流程监管力度。对法律援助案件补贴的发放要及时、准确,发放程序必须规范。二是以此次督查为契机,积极采取有效措施,查漏补缺,进一步规范案卷材料,努力提高法律援助服务质量和能力建设,有效推动法律援助工作规范化运行,切实维护社会弱势群体的合法权益。

稿件来源:嘉峪关司法局网站(责任编辑:金燕)
·政和县司法局召开法律援助工作推进会
·1至8月,受理法律援助农民工案件9663件,为其讨薪6936万元重庆市“法援惠民生”成效显著
·青海省启动助力农民工法援品牌建设
·漳州市法律援助工作调研座谈会召开
暖心钱
春暖人心
保护伞


湖南凤凰县司法 ...


宿州时村镇:强 ...


助老维权 法律 ...


一八七团司法所 ...


贵州晴隆:中营 ...


四川安州区农民 ...


黄梅强化过硬举 ...


“青浦区法援律 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1