ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流>>
 

袁曙宏率团访问摩洛哥

发布时间:2018-10-22 10:38:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

2018年10月17日至19日,应摩洛哥王国司法大臣穆罕默德·奥加尔邀请,司法部党组书记、副部长袁曙宏率司法部代表团访问摩洛哥。袁曙宏分别会见摩众议院议长马尔基、最高司法权委员会主席兼最高法院院长法里斯、司法大臣奥加尔、检察长阿卜杜拉巴维、外交与国际合作部负责非洲合作事务大臣级代表杰祖利等摩政界、法律界重要人士。

袁曙宏在会见中表示,今年是中摩建交60周年。60年来,中摩两国关系持续健康发展, 政治友好不断加深,高层互访频繁。中国司法部愿与摩法律和司法界共同努力,进一步加强两国法律和司法领域交流合作,深化共建“一带一路”法治交流,丰富两国战略伙伴关系内涵。

袁曙宏会见摩洛哥众议院议长马尔基

袁曙宏指出,中共中央从全面依法治国的全局和战略高度出发,决定将原司法部和原国务院法制办公室的职责整合,重新组建司法部,将中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,加强党中央对法治中国建设的集中统一领导。重新组建的司法部在立法、执法、司法、守法各环节都承担着重要职责,同时也为中摩两国在互相尊重、平等互利、合作共赢的基础上开展法律和司法交流合作提供了更广阔的平台。

袁曙宏与摩洛哥最高司法权委员会主席兼最高法院院长法里斯亲切交谈

为推动中摩两国司法部的务实交流合作,袁曙宏和摩司法大臣奥加尔签署了两国司法部合作谅解备忘录。摩方高度评价中摩两国友好合作关系,对中方积极推动两国法律和司法领域交流合作表示欢迎和赞赏。

袁曙宏与摩洛哥司法大臣奥加尔签署两国司法部合作谅解备忘录‍

袁曙宏与摩洛哥最高检察长阿卜杜拉巴维举行工作会谈

摩洛哥是非洲最具投资吸引力的国家之一。为了解摩洛哥在吸引、保护外国投资方面的法律制度和实践,为我国正在进行的外国投资立法提供借鉴和参考,袁曙宏赴华为技术摩洛哥公司调研, 并与其他在摩中资企业代表座谈, 积极评价中资企业为促进中摩友好务实合作作出的贡献,希望其为“一带一路”战略顺利实施和中摩友好关系持续稳定发展发挥更大作用。

袁曙宏与在摩中资企业代表座谈

稿件来源:司法部政府网(责任编辑:金燕)
暖心钱
春暖人心
保护伞


黄梅强化过硬举 ...


“青浦区法援律 ...


桂平市法援驻市 ...


欢声笑语贺佳节 ...


鄄城:开展“敬 ...


江苏靖江市法援 ...


绵阳法律援助工 ...


山东禹城市司法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1