ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

司法部公开征集2019年立法项目建议

发布时间:2018-10-17 09:41:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制日报北京10月16日讯 记者蔡长春 记者今天从司法部获悉,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进新时代行政立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,司法部近日发布公告,面向社会公开征集2019年立法项目建议。

据了解,此次重点征集贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国等方面的立法项目建议。社会公众提出立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容,有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。

据悉,此次征集立法项目建议的截止日期为2018年11月 15日。社会公众可通过信函方式请将建议寄至北京市朝阳区朝阳门南大街6号司法部法治调研局,并在信封上注明“立法项目建议”字样,或通过电子邮件方式请将建议发送至2019zjxmjy@chinalaw.gov.cn。

相关稿件:

中华人民共和国司法部公告

稿件来源:法制日报(责任编辑:金燕)
·坚持党对行政立法工作的领导 坚定正确政治方向 着力提高立法质量和效率
·重新组建司法厅推进新时代司法行政事业大发展
·西安莲湖区创法治新模式 131家社区有了专业法律顾问
·提升政治站位 统筹协调推进 全力做好新时代行政立法工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


泸州市合江县总 ...


山东兰陵县矿坑 ...


湖南桃源县法援 ...


泰州市姜堰区精 ...


西安未央法援: ...


江苏省如东“法 ...


青岛市南区开展 ...


法律援助助力扶 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1