ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>政策信息>>法援资料>>
 

武进区公共法律 服务基本项目清单

发布时间:2018-10-15 14:16:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

1、一月一次发布与群众密切相关的法律法规,适时发布动态法律资讯;编印并免费发放普法资料;公开普法讲师团信息,提供协调联系师资服务。

2、建立“法律知识库”“法律案例库”,提供线上线下法律法规查询和典型案例索引服务。

3、免费开放法治文化公园、法治宣传教育中心等法治文化阵地;在线发布各类法治文化作品,提供作品分类检索。村(社区)法律顾问每个月到村(社区)服务1天(累计不少于8小时),每季度到村举办1次法治讲座,对可能影响社会和谐稳定或涉及群众重大利益的事情,法律顾问应及时提供法律意见。

4、律师依据相关规定,在各地公安、法院、检察院等单位信访场所对信访当事人提供免费法律咨询服务和其他法律事务服务。

5、12348热线提供“7天×24小时”法律咨询服务,12348江苏法网提供线上法律咨询和各类法律服务指引。

6、依当事人申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明。

7、省内居民首次办理遗嘱公证,年满80周岁的免收公证费,年满70周岁的公证费减半;低保人员、农村“五保”人员、无固定生活来源的重度残疾人办理公证,以及申办救济金、低保、给付赡养费和抚养费等公证事项的减免公证费。

8、排查和调解民间纠纷。

9、通过来访、来电、来信、网络为群众提供法律咨询解答服务;受理审查公民的法律援助申请,对符合经济困难标准和法律援助事项范围的案件,指派律师等法律服务人员提供法律服务;根据公安机关、人民检察院、人民法院通知,指派律师为刑事案件犯罪嫌疑人、被告人提供法律服务。在人民法院、看守所驻值班律师,为没有辩护的犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律帮助。

10、为刑释人员提供教育培训、心理咨询辅导、政策法律咨询、协调困难救助等服务。在区级司法行政机关设立联通省内监狱的远程视频会见室,服刑人员直系亲属因路途遥远、行动不便、经济困难等原因而探视不便的,符合条件的提供视频会见服务。

11、免费网上查询律师事务所、律师,公证处、公证员,基层法律服务所、法律服务工作者,司法鉴定机构、司法鉴定人等法律服务机构和人员的基本信息、执业信息、诚信信息等内容。

稿件来源:武进日报(责任编辑:金燕)
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1