ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

三都—常州法律服务合作签约暨法律援助工作站揭牌

发布时间:2018-10-10 15:37:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中新网江苏新闻10月10日电(魏佳文)10月9日,三都—常州法律服务合作签约暨法律援助工作站揭牌仪式在常州举行,该工作站旨在进一步为少数民族群众提供便捷高效的法律援助服务,切实维护好少数民族群众的合法权益。

  三都—常州法律援助合作协议签约仪式

  常州的水族群众约2万人,集聚在常州横林镇、横山桥镇、遥观镇一带。贵州省三都水族自治县驻常州党员服务中心设立在常州经开区横山桥镇农贸批发市场,此次的揭牌仪式在该服务中心举行。据介绍,此次设立的法律援助工作站将合作开展水族群众法律援助宣传、法律咨询、代书服务,根据常州市司法局授权受理法律援助申请事项,协助常州市司法局开展法律服务工作。

三都—常州法律服务合作签约暨法律援助工作站揭牌

  据介绍,该法律援助工作站的主要工作内容为:结合水族重大节日和“三八节”“五一劳动节”“12.4”等重要时间节点开展送法上门系列活动,包括举办法治讲座、法治文化汇演等,宣传党的民族宗教政策和相关法律法规;重点围绕水族群众在社会保险待遇、用工、劳动保护、劳动报酬、工伤、医疗事故、交通事故赔偿及离婚维权等方面,做好法律服务工作;为符合法律援助条件的少数民族群众提供诉讼(仲裁)代理、非诉讼代理、刑事辩护等多种形式的法律援助服务。

  记者了解到,该法律援助工作站设站长一名(由三都水族自治县派驻),联络员两名(双方各派一人);常州市司法局组建志愿律师团队(拟由江苏恒韵律师事务所、江苏尧典律师事务所组建)开展专项服务,拟聘请莫文俊(贵州省三都县三合法律服务所基层法律服务工作者)为驻站法律顾问,志愿律师每周在工作站值班两天。

稿件来源:中新网江苏(责任编辑:金燕)
·贵州铜仁法援中心共青团法援站挂牌成立
·陕西籍农民工讨薪无果 盐池大水坑法援站助力讨公道
·宁夏军人军属法援站全覆盖
·四川省已建成妇女法援站2775个
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1