ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例>>
 

法律援助为农民工讨回51万元工钱

发布时间:2018-10-10 15:34:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  平安河池网讯(通讯员黄品慧 蓝慕)“法律援助站用心为我们讨回50多万元血汗钱,非常感谢他们!”国庆节前夕,都安瑶族自治县澄江镇农民工苏某宏、陆某观、黄某实等人领到血汗钱后,对澄江镇法律援助站表示深深的谢意。

  2013年1月至2015年12月,澄江镇红渡村苏某宏、六里村陆某观、安阳镇益梨社区黄某实等26人到澄江镇内一大型采石场打工,当时仅口头约定:工价每天150元,按季支付,平时需要生活费则向老板预支。由于没有及时得到工钱,苏某宏等26名农民工于2016年底辞工。经结算,采石场尚欠工钱512300元。近3年来,苏某宏他们为了讨回血汗钱,多次向老板催讨均未果。

  今年7月,苏某宏等人向都安县劳动监察大队进行投诉,但由于超过受理期限,该大队把案件转给属地澄江司法所处理。该所多次联系采石场老板赖某,但赖某态度强硬,不予理睬。该所果断启动法律援助程序,指派法律工作者为农民工提供法律援助。经过多方取证,排除种种困难,终于把赖某以及开办采石场的合股人推上被告席。

  近日,在法律援助工作者的协调以及法院主办法官的强大政策攻心、法律震慑下,赖某来到法律援助站,如数支付拖欠的款项。

稿件来源:平安河池网(责任编辑:金燕)
·我省评出十佳刑事法援案件
·安庆今年计划办理法援案件6158件
·凤阳法援案件质量不断提升
·宜章县司法局 深入开展法援案件听庭评议工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1