ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法律援助变被动为主动 福田推“馨援计划”

发布时间:2018-10-10 14:45:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  深圳新闻网讯 对于打不起官司的群体来说,法律援助制度可以说是阳光和希望,是社会公平正义的重要体现。为了进一步拓展政府法律援助公共服务的广度和深度,福田区近日推出了法律援助“馨援计划”。

  据悉,“馨援计划”作为整体创新改革项目,有一系列的创新举措,包括与民间法律援助组织合作,建立政府公共法援和社会组织公益法援的衔接机制。同时,研发“在线管理系统”,使用“滴滴抢单”创新模式,充分调动律师事务所和律师的主动性,把被动的“要我援”变为主动的“我要援”。

  据介绍,福田区的法律援助机构始建于2000年,历经17年累计为困难弱势群体提供法律援助近3万件,开展法律咨询服务近10万人次。(记者 马小晗)

稿件来源:深圳商报(责任编辑:金燕)
·南陵县法援中心主任刘茹明:让64名讨薪农民工笑着回家
·法援案例——抚养权纠纷案
·南海法援为服务对象法外送温情
·法援律师细理案情助当事人获轻判
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1