ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法援宣传月 让法律援助与群众心贴心

发布时间:2018-10-10 14:41:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步提高法律援助公众知晓率,扩大社会影响,发挥法律援助扶弱助困的功能,增强群众依法维权的意识和能力,兰陵县法律援助中心在9月份组织开展了“法律援助宣传月”活动,紧紧围绕《山东法律援助条例》相关内容以及“一村(社区)一法律顾问工作”、扫黑除恶专项斗争、9·25全国律师宣传日”等工作来进行。

  一是组织零距离法律援助宣传活动。在活动期间,组织全县律师、基层法律服务工作者、各司法所工作人员以及法律援助中心工作人员在县城广场、社区以及乡镇集市集中开展法律援助宣传咨询活动,重点宣传了《法律援助条例》、《婚姻法》、《继承法》、《反家庭暴力法》。活动现场悬挂宣传横幅,摆放接待咨询台,累计发放宣传资料2000余份,解答法律咨询500余人次,进一步提高了法律援助群众知晓率,取得较好社会效果。

  二是开展“法律援助+法治扶贫”活动。兰陵县法律援助中心组织全县法律援助律师及工作人员,深入法治扶贫村,更新村级联络点,并组织乡镇法律援助工作站工作人员、村法律援助联络员等把法律援助宣传资料送到扶贫村农户手中,面对面无门槛开展法律援助知识宣传,解答法律咨询,受到群众的热烈欢迎。

  此次宣传月活动的开展,进一步提高了群众对法律援助的知晓率,让群众了解到什么是法律援助,以及如何通过法律的途径保护自已,同时提升了法律宣传为民服务的社会影响力,让群众感受到“法律就在身边”,取得了明显的宣传效果。

  (兰陵县法律援助中心)

稿件来源:山东法治网(责任编辑:金燕)
·法援搭台 律师参与 宣传服务接地气
·高要区“法援惠民助力扶贫攻坚”首批实习律师实训值班
·法援律师一出手 “工伤事故”圆满结
·苍南工会充实法援志愿者队伍
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1