ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

安岳法援中心到驻看守所援助工作站调研

发布时间:2018-10-09 15:31:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  10月8日,记者在安岳县司法局获悉,为贯彻落实省司法厅组织开展的“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动精神,进一步加强驻看守所法律援助工作站规范化建设,推进法律援助律师值班工作,法律援助中心到驻看守所法律援助工作站进行了调研。

  调研组实地查看了工作站办公场所和接待窗口,查阅来访咨询记录台账。援助中心主任对工作站日常运行、工作机制、作用发挥等方面予以充分肯定。他指出,驻看守所法律援助工作站自运行以来取得了明显成绩,工作站的建立对于进一步加强刑事法律援助工作、发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的职能作用、依法维护在押人员合法权益方面具有重要意义。

  最后,援助中心主任对驻看守所法律援助工作站提出三点要求:一是进一步规范看守所法律援助工作站建设。按照最新要求,完善工作站建设,规范刑事法律援助流程,明确值班律师职责;二是创新服务模式,开展形式多样的法制宣传,以强化在押人员的法律意识,结合看守所开放日等活动,向在押人员家属开展宣讲,告知他们如何申请法律援助;三是进一步健全完善法律援助工作站工作制度,建立与看守所协调沟通长效机制,努力将工作站打造成公安机关各刑事侦查部门与法律援助机构联络沟通的平台,维护看守所在押人员合法权益。

  (何淑瑾 四川法制报记者吴显云)

稿件来源:四川法制报(责任编辑:金燕)
·北京通州法援工作站累计建立达41家
·浙江省东阳市法援工作站为贫困农民工“撑腰”
·法援工作站进驻开平法院,市民求助无需来回奔波
·花都监狱法援工作站协助广州首宗民事公益诉讼法援案件被告人申请法律援助——广州市法援处受理首宗法援公益诉讼案
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1