ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

叙永县司法局:法援为农民工维权获认可,又添一面锦旗

发布时间:2018-10-09 15:12:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:吴术青

  2018年9月底,张某祥等六人领到欠薪33707元后,给叙永县法律援助中心送来一面“公正司法,一心为民”锦旗表示感谢。至今,年过七旬的张某祥和五名工友前来叙永县法律援助中心请求维权讨薪之事还历历在目。

  2017年,张某祥等人前来叙永县法律援助中心请求维权,希望指派律师帮助其讨薪。经了解:2015年,某建筑公司承包了后山镇三斗米村分散供水、鱼塘供水站新建工程后,将劳务分包给罗某宏,罗某宏邀约张某祥等人施工。工程结束后,罗某宏未支付张某祥等 6名农民工2015年7-8月工资共计33707元。后山镇政府和叙永县水务局先后组织罗某宏和张某祥等人协调,但双方未达成一致意见,罗某宏也销声匿迹,相关部门引导张某祥等人通过司法途径解决。

  2017年3月,叙永县法律援助中心受理张某祥等人的法律援助申请后,指派具有农民工维权经验的四川精汇律师事务所龙宇律师承办。通过调查取证和梳理证据,龙律师协助张某祥等人申请劳动仲裁要求罗某宏支付工资33707元,因张某祥等人的仲裁请求不属于劳动人事争议处理范围,叙永县劳动人事争议仲裁委员会作出不予受理的决定。龙律师又协助张某祥等人诉至法院要求罗某宏支付工资,叙永县人民法院受理该案并向罗某宏公告送达的起诉状副本等相关法律文书。2017年10月17日,叙永县人民法院开庭审理该案,龙律师出庭参加诉讼活动并当庭发表代理意见,维护了张某祥等人的合法权益。最终,龙律师的代理意见全部被采纳,叙永县人民法院判决罗某宏支付张某祥等人所拖欠工资33707元。判决生效后,罗某宏仍不支付工资,龙律师又协助张某祥等人申请强制执行。

稿件来源:四川叙永网站(责任编辑:金燕)
·张掖市高台县:法律援助助力未成年人维权
·舟山工会搭建“绿色通道”助你维权
·顺庆:交通事故人财损,法律援助来维权
·未成年人遇纠纷 法律援助速维权
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1