ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

萍乡市司法局开展法律援助工作督查活动

发布时间:2018-10-08 16:22:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步贯彻落实全省“精准法律援助服务年”活动调度会精神,将我市“精准法律援助服务年”活动推向深入,进一步提升法律援助案件质量。近日,由党组成员、副局长刘建华带队,市司法局对全市各县区“精准法律援助服务年”活动开展情况及上半年已办结案件质量进行了全面督查。

  刘建华同志带队实地走访了各县区法律援助中心、部分法律援助工作站及司法所,详细了解各县区开展“法律援助精准服务年”活动、律师值班和案件质量管理等相关工作开展情况,并就如何进一步扩大法律援助覆盖面,增强法律援助服务能力、优化法律援助服务措施、提高法律援助服务质量、彰显法律援助服务效果等问题与相关人员进行了深入的交流探讨。

  刘建华强调,法律援助是一项重要的民生工程,精准法律援助服务年活动是我市今年法律援助工作的重点,必须不拆不扣全面完成各项工作任务,将服务年活动推向深入。各县区一是要提高政治站位,高度重视。县区司法局一把手和法援中心主任作为第一责任人和直接责任人,要将“精准法律援助服务年”活动抓紧抓实,抓出成效。二是要坚持问题导向,攻坚克难。对在此次督查过程中发现的问题,要及时进行整改,积极为群众提供优质高效的法律援助服务。三是要拧紧责任发条,传导压力。把责任压实到乡镇司法所和基层法律援助工作站,确保“精准法律服务年”活动取得实效。

稿件来源:萍乡市司法局网站(责任编辑:金燕)
·出租车司机专程为区法援处及律师送上锦旗和表扬信
·莱山法援中心开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·神农架林区法援惠民工作又添新举措 法院、看守所律师值班正式上岗
·江苏省工会交出法援服务走基层“成绩单”
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1