ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 
2018年司法部立法工作会议强调
提升政治站位 统筹协调推进 全力做好新时代行政立法工作

发布时间:2018-09-30 09:11:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

       9月29日,司法部召开2018年立法工作会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议,司法部副部长熊选国传达了栗战书委员长在全国人大常委会立法工作会议上的重要讲话精神,全国人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任许安标出席会议并讲话。



图为2018年司法部立法工作会议现场。 王建军 蒋斌 摄

       傅政华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实新时代立法工作新要求,坚持党对立法工作的集中统一领导,全面提升政治站位,加强统筹,协调推进,加快立法工作进度,全力做好新时代行政立法工作,确保圆满完成2018年各项立法工作任务。

       傅政华指出,行政立法工作是推进全面依法治国总目标的重要内容、推进全面依法治国工作布局的重要前提、推进全面依法治国重点任务的重要措施,要站在全面依法治国的政治高度和战略全局,切实增强新时代行政立法工作的使命感责任感。要认真学习和深刻领会习近平总书记关于立法工作的重要论述,贯彻落实全国人大常委会立法工作规划的任务安排,着力推进党的领导制度化、法治化,深入践行立法为民理念,坚持立足国情实事求是,推动立法规划确定的目标要求落到实处、取得实效。要充分发挥各部门各单位的积极性主动性,全面履行司法部行政立法职责,加大统筹推进立法规划的工作力度,切实增强新时代行政立法工作能力,不断提升行政立法工作的质量效率。

       许安标指出,此次立法工作会议充分体现了司法部对贯彻落实十三届全国人大常委会立法规划的高度重视。立法规划经党中央批准后,司法部提前谋划,紧抓落实,体现了司法部领导班子成员和全体干部强烈的使命感、责任感和担当意识。



图为2018年司法部立法工作会议现场。 王建军 蒋斌 摄

       司法部党组成员、副部长赵大程、刘志强,党组成员、中央纪委国家监察委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁,党组成员、副部长刘振宇、刘炤,党组成员、政治部主任冯力军,党组成员甘藏春参加会议。



图为2018年司法部立法工作会议现场。 王建军 蒋斌 摄

       国务院组成部门、国务院直属机构等62家单位法制司局有关负责同志参加会议。

稿件来源:司法部政府网(责任编辑:杨奕)
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1