ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法律援助进校园 知法守法促成长

发布时间:2018-09-28 15:36:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步加强青少年法治教育,深化“法律援助进校园”活动。9月26日下午,大荔县法律援助中心组织工作人员和律师深入埝桥初中“开展法律援助构建和谐校园”活动。

  活动开始,埝桥初中张校长为埝桥司法所所长呼延民同志颁发“法治副校长”聘书。随后,陕西唯成律师事务所主任王新灵律师为师生们作了题为《增强法治观念 预防未成年人犯罪》的法治报告。王律师从学习法律知识、增强法治观念的重要性入手,引入两个未成年人犯罪的案例,以案释法,深刻剖析了违法和犯罪的区别以及怎样预防违法犯罪、怎样做好未成年人保护等方面内容。授课当中,王律师和师生们积极互动问答,活动现场氛围浓厚、气氛热烈。授课结束后,法律援助中心同志为师生们赠送了《法律援助宣传手册》、《法律进学校》等书籍共900余本,师生们一致表示感谢。

  此次活动,内容丰富,成效显著,让师生们深入了解了法律援助,懂得了怎样运用法律武器维护自己的合法权益,为构建和谐校园起到了积极的推动作用。

稿件来源:陕西省司法厅网站(责任编辑:金燕)
·泰州高港法援进校园进行普法宣传
·法援进校园 呵护下一代
·河北省廊坊市永清县:法援进校园 呵护下一代
·北京市昌平区城北街道司法所开展“冬日送温暖•法援进校园”活动
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1