ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

《焦点访谈》:全面依法治国迈向新征程

发布时间:2018-09-28 09:51:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家前途命运的战略全局出发,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,作出一系列重大决策部署,开启了法治中国建设的新时代。

  五年多来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面依法治国取得了举世瞩目的新进展、新成就。

  2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,组建中央全面依法治国委员会。8月24日,中央全面依法治国委员会第一次会议召开,标志着中央全面依法治国委员会的工作正式全面启动。

  那么,为什么要成立中央全面依法治国委员会?它对于推进全面依法治国有着怎样的意义?

  为此,《焦点访谈》栏目采访了司法部副部长熊选国。

稿件来源:焦点访谈(责任编辑:金燕)
·团结融合砥砺奋进更好服务全面依法治国
·进一步坚定马克思主义信仰自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想推动全面依法治国实践
·傅政华:努力在推进全面依法治国中展现新作为
·袁曙宏:深化依法治国实践中谱写法治政府建设新篇章
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1