ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 
司法部党组理论学习中心组深入学习贯彻新时代党的建设总要求和《中国共产党纪律处分条例》
袁曙宏强调牢固树立“四个意识”坚定履行政治责任 切实把司法部机关党建工作和全面从严治党提高到一个新水平

发布时间:2018-09-28 09:43:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月26日上午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组第七次(扩大)会议并讲话,深入学习领会新时代党的建设总要求和《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化使命担当,推动司法部全面从严治党持续向纵深发展。

  袁曙宏强调,司法部各级党组织要旗帜鲜明把抓好党建作为最大政绩,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,大力推进司法部机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力把机关党建工作和全面从严治党提高到一个新水平。当前,要结合司法部“三定”规定细化方案实施,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓紧建立健全基层党组织,扎实做好思想政治工作,积极推进支部标准化、规范化建设,着力提高党的建设质量,确保实现人员大团结、人心大融合、事业大发展。

  袁曙宏指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化了纪律建设的政治性、时代性和针对性,扎紧了管党治党的制度笼子。司法部各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,认真抓好《条例》的学习教育和贯彻落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,加大部内巡视巡察力度,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党落实落地,取得实效。

  部党组成员、中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁同志作主题发言。在京部党组成员出席学习会。部直属机关6个单位负责同志补充发言。驻部纪检监察组、部巡视办、中央依法治国办秘书局、部机关各司局和部分在京直属单位负责同志参加学习。

稿件来源:法制日报(责任编辑:金燕)
·把“四个意识”落实到推进司法行政改革全过程
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1