ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

兰陵县司法局芦柞司法所开展“法律援助助扶贫宣传进集市”活动

发布时间:2018-09-26 15:17:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步提高法律援助的公众知晓率,增强贫困群众的维权能力,切实助力精准扶贫工作,更好地发挥法律援助在维护贫困群众合法权益中的作用,为贫困群众提供及时、专业、优质的法律服务和法律援助,兰陵县芦柞司法所结合法治扶贫和法律援助宣传月的部署和要求,组织法律服务工作者、律师深入集市开展法律援助宣传活动。

  宣传活动采取发放法律援助明白纸和设立咨询台的方式进行,一方面让群众详细的了解什么是法律援助,法律援助是否需要付费,法律援助获得条件,法律援助申请机构以及法律援助所需材料等;另一方面由律师和法律服务者为群众提供法律咨询,针对群众关心的土地流转和承包、婚姻家庭、土地拆迁纠纷、赡养纠纷等方面的法律问题进行解答。

  本次宣传活动共发放宣传材料约400余份,解答法律咨询3起,受到了群众的一致好评。

  (兰陵县芦柞司法所)

稿件来源:山东法治网(责任编辑:金燕)
·永城市司法局组织志愿者开展“法援”宣传活动
·山东日照市五莲司法局打出法援宣传"组合拳"
·岳阳楼区法律援助中心开展法援宣传进社区活动
·四褐山街道开展“法援宣传进社区”活动
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1