ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

市南区开展“法惠万家·法律援助在身边”主题宣传活动

发布时间:2018-09-26 14:10:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  大众网青岛9月25日讯 (记者 滕晓阳) 为进一步提高法律援助的社会知晓率,扩大法律援助的覆盖面,优化法律服务质量,增强居民群众的法律观念和维权意识,切实维护群众自身合法权益。近日,青岛市市南区法律援助中心联合山东汉通律师事务所来到八大湖街道天台路社区开展“法惠万家·法律援助在身边”主题宣传活动,取得了良好社会效果。

  大众网记者了解到,市南区法律援助中心工作人员向现场居民逐一发放了法律援助明白纸、公共法律服务明白纸、法律援助便民指南等宣传资料,并详细介绍了法律援助的受理范围、申请条件和申请程序等内容。随后,山东汉通律师事务所律师徐彥为社区居民进行了婚姻法知识专题授课。授课结束后,法律援助中心工作人员和汉通律师事务所律师对现场居民提出的各类法律问题一一进行了耐心、细致的解答,受到居民群众一致好评。

  通过此次活动,进一步扩大了法律援助工作的社会影响面,增强了群众的法律观念和维权意识,提升了法律援助的知晓率和群众受益率,让社区群众切身感受到“法律援助在身边”,享受到了法律服务实实在在的便利和实惠。

  下一步,市南区法律援助中心将根据市法律援助中心的部署和要求,以“法惠万家·法律援助在身边”主题宣传活动为契机,结合区域实际,积极与扶贫机构对接,深度参与精准扶贫。充分发挥法律援助助力法治扶贫的职能作用,向辖区一二级残疾人、扶贫机构建档立卡的贫困户、农民工、驻青部队义务兵等特殊困难群众精准发放《法律援助卡》,切实提高法律援助工作的精准度和时效性,推进市南区法律援助工作再上新台阶。

稿件来源:大众网(责任编辑:金燕)
·黄石法援维权益案入选司法部案例库
·山南镇法援工作站“四无”举措服务弱势群体
·文昌市举办“法援惠民生 关爱残疾人”专题法律知识讲座
·新邵县:法援工作者远赴宁夏助维权
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1