ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

育贤小学开展“法律援助”进校园法制宣传活动

发布时间:2018-09-25 15:32:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:杜海广

  近日,为进一步增强中小学生的法治观念,培养遵纪守法意识,创建文明、安全、和谐校园。9月21日上午,寮步镇法律援助中心联合镇综治办组织司法所、团委、队委等部门,邀请镇司法局等有关部门工作人员,深入到育贤小学开展了以“谁执法谁普法”法治实践暨第二季“香市少年”法治训练营”为主题的法制专题讲座活动。检察院检察干警结合办案实际,围绕预防未成年人犯罪、杜绝未成年人不良行为、保护未成年人合法权益及遵守交通法规、保障安全出行、做合格交通参与者等内容,就进一步做好学校、教师和中小学生依法维权,妥善处理校园发生的侵权和伤害案件进行了深入细致地讲解。参加讲座的师生积极参与学法互动和现场答题活动,进一步调动了同学们学法用法的积极性和参与意识,加深了对学习内容的理解和掌握。

  通过此次活动,师生们的法律意识得到进一步增强,促进了尊法、学法、用法、守法氛围的形成,对创建和谐校园、平安校园,推进法治校园建设做出了积极的贡献。

稿件来源:寮步教育网(责任编辑:金燕)
·广东构建“农村一小时、城市半小时”法援服务圈
·广西柳州市鱼峰法援服务信访 促推维稳工作
·哈尔滨道里区购买法援服务
·江西赣州市赣县区开展法援服务农民工公益活动
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1