ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

“调解+法援”,顺德在北滘有这个试点

发布时间:2018-09-25 15:24:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


联络点的挂牌成立,将为更多市民提供优质法律服务

  今日(9月25日)上午,佛山市松高劳动保障咨询服务中心人民调解委员会法律援助联络点正式挂牌成立。据介绍,这是顺德劳资调解与法律援助相结合的试点,接下来将加快探索调解工作与法律援助相结合的工作机制,推动更多联络点的设立,更大程度为市民提供优质法律服务。

  佛山市松高劳动保障咨询服务中心人民调解委员会主任吴立林有着多年的调解工作经验,吴立林说,前来进行劳资纠纷调解的群众大都是外地人,如果调解不成需要走仲裁程序,他们需要提供部分专业文书,如果不懂怎么填需要法律援助,需要到镇司法所申请,这过程花的时间比较多。法律援助联络点设在调解中心,市民如果需要法律援助,该中心可以准确联络到镇内法律援助工作站,为有需要的群众提供法律援助服务。

  顺德区司法局副局长章东波表示,法律援助是一项重要的政府民生工程。一直以来,顺德区司法局积极探索社会矛盾纠纷全链条多元化解工作机制,积极完善法律援助工作服务网络,不断提升法律援助工作服务能力。

  区司法局积极推进公共法律服务体系建设,目前在10个镇街以及区法院、区看守所、区总工会、区妇联、区残联、区消防大队等部门设立了16个法律援助工作站,在所有村居设立了法律援助联络点,建立起了“半小时法律援助服务圈”。

  章东波也指出,扩大法律援助服务网络,为广大经济困难群体提供优质法律服务,切实维护他们的合法权益,是一项必须长期坚持的工作。希望联络点按照其他联络点的标准积极抓好软硬件完善工作,积极做好业务培训,提升联络员的业务水平,也希望区法援处、北滘镇法律援助工作站做好联系和指导,确保其规范有序开展工作。(万家长)

稿件来源:顺德城市网(责任编辑:金燕)
·江西上饶市余干司法服务延伸到基层 20个乡镇建立法援点
·天长老年公寓设立法援点
·山东省临沂市兰陵县法援点将法让老百姓自主选“心仪”律师
·河北省承德市双滦区大力推行法援"点援制"
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1