ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

江苏市新增一家职工法律援助服务站

发布时间:2018-09-14 14:30:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  海安日报讯 (记者 叶笑影 曹京郊 通讯员 冯婧) 为进一步延伸触角,健全服务体系,推进工会职工法律援助工作,9月12日,市总工会联合市人民法院、市司法局在市人民法院诉讼服务中心大厅设立的职工法律援助服务站正式运行。

  “职工法律援助服务站进驻法院,有利于加强法院与工会的协作交流。充分利用和发挥好这一平台,能够为困难职工提供多层次、全方位、一站式的法律服务。”法院相关负责人介绍,援助律师与来访职工面对面,能够及时了解职工诉求,释法明理,解疑答惑,有助于将劳动关系矛盾纠纷化解在萌芽阶段,减少法院劳动争议案件收案数,缓解法院案多人少的办案压力,节约大量司法成本。

  该服务站每周三安排1名援助律师负责来访接待,负责日常法律援助咨询,免费为来访职工从程序上指导诉讼,提供劳动争议方面的法律咨询和必要的法律帮助;引导和帮助职工申请法律援助,负责法律援助申请初审工作,符合援助条件的及时报送市法律援助中心审查受理,不符合法律援助条件的转入工会维权程序;开展普法宣传和法律援助宣传,协助工会、法院做好相关工作。

稿件来源:海安日报(责任编辑:金燕)
·法援民生进校园,普法宣传促成长
·重庆打造六个“法援惠民生”品牌 保障特殊群体合法权益
·高要区“法援惠民助力扶贫攻坚”首批实习律师实训值班
·福建省司法厅福建省农民工工作领导小组办公室关于开展法援惠民生·助力农民工法律援助品牌建设工作的通知
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1