ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

青海省法律援助中心与28家律师事务所签订战略合作协议

发布时间:2018-09-14 14:06:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月13日,记者从青海省司法厅获悉,省法律援助中心与28家律师事务所就律师参与提供青海法律援助微信公众平台“律师咨询”推送信息、参与省政府行政资源交易中心咨询服务、参与“12348”法律服务热线声讯服务、参与省高级人民法院法律援助工作站值班、参与省看守所法律援助工作值班、参与“12348”法律服务热线平台虚拟座席(律师库)电话转接咨询服务、参与省法律援助中心接待大厅律师值班七个方面签订了战略合作协议。

  战略合作协议同时要求律师要认真履行法律援助义务,各级法律援助机构要加大指派社会执业律师办理法律援助案件力度,提高社会执业律师办理法律援助案件比例,加强与律师管理部门沟通协调,建立律师接受法律援助案件指派的动态调整机制,统筹调配区域内律师资源,采取异地协作等方式提高各级法律援助服务能力,满足人民群众法律援助需求,保障每一个法律援助案件质量,守住法律援助的“生命线”。

  近年来,我省广大律师坚持以人民为中心的发展思想,积极投身法律援助事业,为全省法律援助事业作出了积极贡献。截至2017年底,省厅指导基层各级法律援助机构建立看守所法律援助工作站42家,人民法院法律援助工作站54家,参与值班律师300多人次。2017年,驻宁14家律师事务所与省法律援助中心达成战略合作协议,开展6个点的律师值班工作。

  省法律援助中心通过与各律师事务所的密切合作,拓宽了律师参与法律援助的工作渠道,搭建了律师参与法律援助工作的优质平台,进一步提升了法律援助服务质量,为全省开展审判阶段律师参与刑事辩护全覆盖工作奠定了坚实的基础。(卢晓茜)

来源: 西海都市报(责任编辑:金燕)
·余杭工会法援团队出具执行异议书明确说“不”
·法律进军营 共谱军地情——五指山市开展“绿岛法援,走进军营”法律宣传活动
·你将获得这些法援大礼包
暖心钱
春暖人心
保护伞
南京市江宁区东善 ...
四川涪城区开展法 ...
威远县法援:法援 ...
广西北海法援律师 ...
黑龙江呼中区司法 ...
安徽阜南县于集乡 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1