ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

法律援助进高墙 五大改造谱新章

发布时间:2018-09-14 13:57:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月13日下午,黑龙江省哈尔滨监狱举行“哈尔滨市香坊区司法局法律援助中心驻哈尔滨监狱法律援助工作站”揭牌仪式暨哈尔滨市香坊区司法局延伸帮教活动。

  哈尔滨市香坊区司法局局长刘淑娟、哈尔滨监狱政委高岩等相关领导参加了此次活动。仪式由哈尔滨监狱副监狱长朱文龙主持。

  仪式上,高岩政委说,这项工作的开展,是哈尔滨监狱落实党的十九大提出的“依法治国”的生动实践,推动司法部提出构建“五大改造”新格局的一项创新举措。是监狱争取社会力量参与帮教,建立开放式教育改造工作新机制的积极探索。法律援助进监狱,填补了哈尔滨监狱教育改造工作中的一项空白,有助于提升监狱管理社会化程度,不断提高监狱教育改造工作质量和效果。

  刘淑娟局长说,法律援助是由政府设立的,为困难群体及特殊案件当事人提供免费法律服务的一项重要的法律制度。今天在哈尔滨监狱建立法律援助工作站,将监狱服刑人员纳入到法律援助服务范围内,不仅能有效地化解社会矛盾,也能有力地维护社会的和谐稳定,这是法律援助工作的又一突破,标志着法律援助工作又踏上了一个新的征程!

  司法局局长刘淑娟、监狱政委高岩共同为“哈尔滨市香坊区司法局法律援助中心驻哈尔滨监狱法律援助工作站”揭牌。

  现场,哈尔滨市香坊区司法局向香坊籍服刑人员发放了生活用品,充分体现了社会对服刑人员的关爱,使社会帮教工作延伸到高墙内。受援服刑人员代表作了发言,他们对政府的关心和帮助感到温暖,并表示一定会借助法律服务这个平台,自觉学法、努力懂法、严格守法,在积极改造中重塑人生,树立正确的航向,争取早日回归社会,成为合格公民。

  司法局邀请相关律师为现场服刑人员进行了普法教育,并细致解答了服刑人员遇到的相关法律问题。

  据悉,此次哈尔滨监狱法律援助工作站的建立是继今年5月份来哈尔滨监狱法律咨询中心建立工作的又一深化升级,更是深入实施“七五”普法规划,落实“谁执法、谁普法”责任机制的具体体现。近年来,哈尔滨监狱积极深化在依法治国中的主力军作用,充分挖掘丰富的社会资源,不断加强与哈尔滨市香坊区司法局、香坊区法律援助中心及社会法律工作机构的沟通协作,积极打造法治宣传教育共建共享新格局,为在押服刑人员搭建法律援助平台,帮助服刑人员解决在服刑期间遇到的法律困惑,充分保障服刑人员的合法权益,维护监管秩序的稳定,提高教育改造质量,对于落实司法部提出的构建“五大改造”新格局具有重要的意义。

来源: 凤凰网黑龙江综合(责任编辑:金燕)
·山东省法律援助中心职工工作站、山东省职工法律援助工作站成立 李臻出席揭牌仪式并讲话
·平潭涉军法律援助工作站揭牌成立
·东营市法律援助中心驻东营市总工会法律援助工作站正式揭牌成立
暖心钱
春暖人心
保护伞
南京市江宁区东善 ...
四川涪城区开展法 ...
威远县法援:法援 ...
广西北海法援律师 ...
黑龙江呼中区司法 ...
安徽阜南县于集乡 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1