ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法律援助进社区 帮困扶贫有一套

发布时间:2018-09-14 13:51:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月12日,西安市法律援助宣传服务月活动继续红红火火进行中,上午,西安市法律援助中心、新城区法律援助中心搭好服务平台,联合多家单位走进安民里社区服务困难群众。

  考虑到安民里社区老年人较多的具体情况,为了将宣传活动举办的更丰富、更能服务于老年人,新城区法律援助中心精心筹划,特别邀请了公证处、律师事务所、陕西电视台“帮您有一套”节目组以及专业牙科医院等多家单位共同进社区参与宣传。活动现场医生们忙着给老年人检查身体,公证员、律师为老年人答疑解惑、法律援助工作人员广泛发放宣传资料普及相关常识,活动现场一片繁忙又井然有序。

  通过问卷调查,原本不知道法律援助的老人了解了这项制度,还领到了实用的宣传品。宣传展板、指南地图更是受到老年人欢迎。

  九十多岁的张老太了解了法律援助制度高兴地说:好啊!法律援助不收费,老年人最欢迎了!”法律援助中心工作人员还专门向社区工作者详细介绍,方便他们今后引导社区困难居民如何寻求法律援助。

稿件来源:西安市司法局(责任编辑:金燕)
·宜秀区司法局多措并举推进法律扶贫工作
·盐池县“法治扶贫”护航精准脱贫
·高要区“法援惠民助力扶贫攻坚”首批实习律师实训值班
·南京市江宁区东善桥司法所“五点”发力助扶贫
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1