ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 
傅政华在行政复议体制改革工作座谈会上强调
开创人民满意的行政复议工作新局面

发布时间:2018-09-13 15:48:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京9月12日讯 记者蔡长春 9月12日,司法部在京召开行政复议体制改革工作座谈会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于行政复议体制改革的决策部署,总结了地方推进行政复议体制改革试点工作的进展情况,分析了现行行政复议体制存在的制约工作发展的突出问题,充分听取了各有关方面对行政复议体制改革的意见和建议,深入研究了推进行政复议体制改革的总体思路和具体方案。

  傅政华指出,行政复议体制改革是党的十八届三中全会决定和中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》作出的明确部署。各地方、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行司法为民理念,积极贯彻落实党中央、国务院的部署,大力深化行政复议体制改革工作,积极推动法治政府建设和全面依法治国。

  傅政华强调,推进行政复议体制改革,要将政治建设放在首位,进一步加强党对行政复议工作的领导;要坚持以人民为中心,把群众的不满意变成满意,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥行政复议制度的功能,把行政争议化解在基层和萌芽状态;要同步健全和完善相关配套机制,能在网上办的尽量在网上办、能公开的尽量公开,进一步实现复议为民、阳光复议。

  傅政华要求,要以高度的责任感、使命感与紧迫感坚定前行,以奋斗者姿态、以钉钉子精神加快推动行政复议体制改革,开创人民满意的行政复议工作新局面。

  会议讨论了《行政复议体制改革方案(征求意见稿)》。司法部副部长赵大程主持会议。

来源: 法制日报(责任编辑:金燕)
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1