ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

涪城区开展法律援助民生工程及公共法律服务工作半年情况检查

发布时间:2018-09-13 14:42:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为全面掌握上半年涪城辖区各司法所法律援助民生工程及公共法律服务工作开展情况,推动年初制定的工作目标、任务的贯彻落实,促进全区法律援助民生工程顺利实施和公共法律服务体系建设,9月5日——11日,涪城区司法局组织人员在局党组成员、副局长姚忠富的带领下,对各司法所法律援助民生工程及公共法律服务工作开展情况进行了检查。

  检查组通过查阅法律援助工作台账、审阅卷宗、上网查看等方式开展检查。重点对各司法所法律援助业务开展、基础建设、援务公开、档案管理、网络系统应用、信息管理等工作进行了检查,并现场对每个所的法律援助制度是否公开、公共法律服务工作标识标牌是否悬挂进行了查看。

  通过检查,各司法所按照年初目标任务,认真组织实施法律援助民生工程,做到了时间过半任务超半,积极开展公共法律服务体系建设工作,充分发挥了公共法律服务工作站(法律援助工作站)的作用,为辖区群众提供了“公益性、均等性、普惠性、便利性”的公共法律服务咨询,帮助辖区弱势群体解决纠纷,维护弱势群体的合法权益。

稿件来源:绵阳市场信息网(责任编辑:金燕)
·“四个持续”推进公共法律服务领域建设
·望奎公共法律服务中心建成并投入使用
·创新打造公共法律服务的“北京模式”
·立体式公共法律服务打通惠民“最后一公里”
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1