ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

威远县法律援助中心:法律援助进医院 病床前办赡养案

发布时间:2018-09-13 14:00:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  四川新闻网内江9月13日讯 9月12日,威远县法律援助中心工作人员及律师到县人民医院为病重老人现场办理了法律援助申请手续。

  陈某某今年83岁,膝下有二子三女,大儿子几年前去世了,二儿子常年外出务工,未尽赡养义务,老人日常生活起居都是由三个女儿轮流照顾。现老人患重病在医院治疗,希望二儿子能够回来看望自己。家人、亲属、镇村干部分别给二儿子打电话沟通,告知老人病情劝其回家看望老人并履行赡养义务,均被拒绝。老人在伤心、无奈的情况下,只得委托他人来求助法律援助中心。工作人员在了解到具体情况后,考虑到老人病重、行动不方便,决定开通法律援助“绿色通道”,第一时间和律师一起到医院为其办理了法律援助申请手续,并当即指派律师为其提供诉讼代理,切实维护老年人的合法权益。

来源: 四川新闻网(责任编辑:金燕)
·学生法律实践走进省法援便民服务大厅
·北辰法援中心五举措提升便民利民服务水平
·新邵县:法援工作者远赴宁夏助维权
暖心钱
春暖人心
保护伞
黑龙江呼中区司法 ...
安徽阜南县于集乡 ...
榆林市司法局、法 ...
杭州江干区政协副 ...
新疆阿克苏市法律 ...
广东高要区首批实 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1