ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

司法部举办2018年西部大学生法律援助志愿者培训班

发布时间:2018-09-13 13:49:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网昆明9月12日电 记者王宇 实习生杨松 由司法部、共青团中央共同组织实施的2018年西部大学生法律援助志愿者培训班,今天在云南昆明开班。来自内蒙、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆及新疆生产建设兵团的94名大学生志愿者和法律援助相关负责人共110余人参加培训。

  本次培训内容包括“法律援助工作发展状况及面临的形势与任务“、“大学生志愿者'应知应会'“、“守纪律做合格的志愿者“、“法律援助接待咨询解答技巧“等。培训期间,全体参训人员还实地考察了昆明市和盘龙区公共法律服务中心。

  据了解,西部基层法律援助志愿服务由司法部、共青团中央共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训、统一派遣的方式,从全国普通高等学校招募品学兼优、具有奉献精神的普通高校法律专业应届毕业生,到西部基层司法行政部门从事为期1年的法律援助志愿服务。

  西部大学生法律援助志愿者是基层法律援助服务的有生力量,是构建法治社会的重要部分,是大学生了解社会、熟悉基层、锤炼人生的实践平台。组织大学生志愿者进行集中培训,能够让大家更加全面的了解西部基层法律援助志愿行动和“1+1“中国法律援助志愿行动,是提高大学生志愿者素质和法律援助服务能力的重要举措。培训旨在让大学生法律援助志愿者对当前我国法律援助工作发展现状、面临的形势与任务有一个全面系统的了解,帮助大家掌握法律援助的工作要求和岗位技能,尽快适应新的工作环境,为做好法律援助服务工作打好基础。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:金燕)
·记池州市首位中国法援志愿律师齐桃红
·滨海新区司法局到社区开展法援志愿服务
·安徽8名“1+1”法援志愿律师即将“出征”
·无锡市总开展“阳光法援志愿服务走基层”
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1