ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

法援律师一出手 “工伤事故”圆满结

发布时间:2018-09-13 13:38:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “谢谢你们提供法律援助,我才能拿到应得的工伤赔偿。”

  近日,受援人张明(化名)将一面写有“正义守护神 人民好律师”的致谢锦旗送到北海法律援助中心,表达对法律援助律师工作的感激之情。

北海法律援助中心获赠锦旗

  2017年9月2日

  张明受聘到广西某建设工程有限公司做模板工。虽然没有签订书面劳动合同,但双方口头说好工资日结。

  2017年9月19日

  张明在北海市某工地2#楼地下室扣钢管时发生意外,从1.7米的高内架上摔落,跨骑在横钢管上压伤阴部。事发后,工友将张明送至北海市人民医院治疗。经诊断,张明右耻骨上支不完全性骨折,尿道损伤。

  2018年2月8日

  经北海市人力资源和社会保障局认定为工伤。

  2018年5月18日

  评定为工伤伤残国标七级。

  事故发生后,张明及家人多次向广西某建设工程有限公司索赔,要求对方支付一次性工伤伤残补助金和垫付的部份医疗费,然而该单位均不予理睬,不予办理。之后张明来到北海市法律援助中心寻求帮助。北海市法律援助中心受案后,及时审查,并指派广西先导联合律师事务所的侯建勇承办该案。

  张明是农村进城务工人员,未与单位签订劳动合同,为此,援助律师通过走访社会保险部门和其他相关单位,对案件进行调查取证。在掌握了大量事实的基础上,援助律师为张明撰写了劳动争议仲裁申请书。

  2018年8月8日,北海市劳动人事争议仲裁委员会受理该案,并于8月28日对该案进行调解。调解过程中,候律师与该公司负责人双方通过多次沟通,最终说服了该负责人。

  最后,双方达成一致协议:

  由该公司于2018年9月12日前通过银行转帐方式支付张明61409元;于2018年10月28日前通过银行转帐的方式支付张明70857元。

  调解书已于2018年8月29日送达双方当事人,现广西某建设工程工司已按照调解书所确定的支付期限和方式,对张明履行了支付义务。

  记者 罗远燕 通讯员 李红梅

稿件来源:北海晚报(责任编辑:金燕)
·工伤难索赔 法援帮维权
·宁夏工伤认定有望纳入法律援助范围
·男子来常打工遇工伤,溧阳法援帮忙解难题
·石泉男子工伤致瘫 法律援助成功索赔
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1