ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

沂南县司法局砖埠司法所开展法律援助宣传活动

发布时间:2018-09-12 15:03:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为加大法律援助宣传力度,进一步增强法律援助工作的社会影响力和知晓率,切实提高人民群众的法律维权意识,维护好弱势群体的合法权益,使困难群众的合法权益得到切实保障,近日,沂南县砖埠司法所开展了“风雨人生路 法援伴您行”法律援助宣传月活动。

  在宣传活动中,主要通过发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向群众讲解法律援助的条件、范围、程序等知识,并针对困难群众遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益,向群众宣传《法律援助条例》《妇女儿童权益保障法》《妇女儿童权益保障法》《未成年人保护法》《劳动合同法》《婚姻法》《食品安全法》《残疾人保障法》等法律法规,让群众知道如何依法维护权益,合法表达诉求。

  此次宣传活动的开展,进一步扩大了群众对法律援助的知晓率,增强了群众用法律武器维护自身合法权益的法制观念,在辖区营造了良好的法治氛围。

来源: 山东法治网(责任编辑:金燕)
·全省首个!云浮市法援服务大厅建设通过省验收
·河南省新安县:半小时法援服务圈暖民心
·湖南省澧县司法局为梦溪居民提供法援服务
暖心钱
春暖人心
保护伞
四川高坪区司法局 ...
陕西灞桥司法局: ...
咸阳市法援中心: ...
陕西在全省开展法 ...
山东滨州市法律援 ...
安徽滁州琅琊区法 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1