ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

于集乡多措并举做好法律援助工作

发布时间:2018-09-12 14:35:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为切实发挥法律援助为民服务职能,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,于集乡发挥职能优势,以“便民、优质、全面”为主导,多举并措做好法律援助工作。

  一是扩大宣传,提高法律援助公众知晓率。各行政村通过宣传栏、放置宣传资料、村广播等形式向群众宣传法律援助工作。

  二是畅通渠道,加强工作对接。以司法所为中心,各村调解员作为法律援助联络员,不断加强辖区内的信息交流与共享。

  三是简化程序,完善工作机制。加强与综治、派出所、民政等部门单位的协调配合,减少降低受援人员的时间和财力消耗,切实提高援助效率。

  四是及时回访,完善反馈机制。通过逐一检查法律援助案卷、做好群众回访等方式严格把关,切实提高法律援助的规范性和实效性。

来源: 阜南县人民政府网站(责任编辑:金燕)
·助力进博会 法援在行动
·务工时不慎从房顶摔落受伤 法援律师帮助七旬老翁维权
·壶关县法律援助中心“温暖法援”提升服务水平
暖心钱
春暖人心
保护伞
黑龙江呼中区司法 ...
安徽阜南县于集乡 ...
榆林市司法局、法 ...
杭州江干区政协副 ...
新疆阿克苏市法律 ...
广东高要区首批实 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1