ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

榆林市司法局、市法律援助中心、市政法干校联合开展法律援助活动助力脱贫攻坚

发布时间:2018-09-12 14:02:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为了进一步提高基层人民群众的法律意识,使法律援助真正地走进基层,助推脱贫攻坚,9月7日,市司法局、市法律援助中心、市政法干校深入子洲县马蹄沟镇段家湾村联合开展法律援助宣传月活动,助力脱贫攻坚。

  上午8时,工作人员一行12人准时从榆林出发赶往子洲县段家湾村。到达后工作人员首先在段家湾村村委会通过挂横幅宣传标语,发放与群众生活密切相关的法律知识宣传资料、便民手提袋、水杯、围裙、雨伞、抽纸等法律宣传品和现场宣讲宪法、扫黑除恶相关的法律法规政策等方式,面对面的解答群众提出的问题,引导群众运用法律知识解决遇到的困难和问题。活动现场人头攒动、热闹非凡,前来咨询的群众络绎不绝。

  随后,一行人还前往段家湾村小学为孩子们每人送去了一个书包、圆珠笔和《幼儿法律宣传绘本》《小学生法律宣传绘本》法律宣传品,孩子们拿到新书包天真的脸上洋溢着灿烂的微笑,并在老师的教导下不停地说着“谢谢,谢谢!”

  此次宣传活动,进一步营造了开展法律援助助力脱贫攻坚的良好氛围,将法律援助助力脱贫攻坚宣传服务月活动推向高潮,下一步,榆林市法律援助中心还将继续开展法律援助活动,面对面、零距离地为贫困群众提供免费法律援助服务,努力实现法律援助应援尽援、应援优援。

稿件来源:榆林市司法局网站(责任编辑:金燕)
·宜君县司法局开展“法律援助助力脱贫攻坚”主题宣传活动
·白水县司法局开展法律援助助力脱贫攻坚活动
·安康市“法律援助助力脱贫攻坚”宣传服务月活动拉开序幕
·富县法律援助,助力脱贫攻坚宣传服务月
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1