ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

高要区“法援惠民助力扶贫攻坚”首批实习律师实训值班

发布时间:2018-09-11 15:49:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  根据厅党委的决策部署要求,省司法厅和省律师协会联合组织开展的“法援惠民.助力扶贫攻坚”,区司法局协调安排明瑛律师事务所实习律师陈子颖到金渡司法所实习。

  2018年9月5日,金渡司法所联同实习律师对社区服刑人员举办扫黑除恶思想教育法治宣传教育学习班,并进行公益劳动教育。期间,实习律师针对社区服刑人员法律意识薄弱,对社区服刑人员在涉黑涉恶、遵纪守法、社矫期间注意事项、社区服刑人员权利与义务等方面进行详细讲课,进一步增强社区服刑人员知法、守法意识。告诫他们在日常生活遵纪守法,并明确涉黑涉恶行为,鼓励社区服刑人员向司法部门提供涉黑涉恶相关信息,有利于金渡司法所进一步对涉黑涉恶线索进行排查。另外,在要求社区服刑人员履行义务的同时,也明确他们应有的权利,大力提升公共法律服务质量与水平。

  组织安排专业律师人员到金渡司法所实习,增强金渡司法所专业人员力量,加大了法治宣传推广力度,营造了良好的法治舆论氛围,有利于实现法律援助惠民利民美好生活更高要求。

稿件来源:肇庆市高要区人民政府网站(责任编辑:金燕)
·无锡市出台《实习律师参与法律援助咨询接待工作规范》
·黄山市出台实习律师参加法律援助中心窗口值班工作制度
·常熟市成立实习律师基地
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1