ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

高坪区司法局督导基层司法所开展法律援助宣传活动

发布时间:2018-09-11 15:42:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步增强群众对法律援助职能的了解,提升人民群众依法维权意识,维护弱势群体合法权益。8月、9月,高坪区部分基层司法所相继开展了法律援助宣传活动,区司法局派出工作人员对宣传活动进行了现场督导。

  8月23日,老君司法所利用逢场天在老君镇场镇开展了法律援助宣传活动,通过发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向过往的群众讲解了法律援助的条件、范围、程序等知识,共发放各类法治宣传资料50余份,解答群众法律咨询20余人次。9月6日,高坪司法所法律援助志愿者服务小分队在都京镇政府旁广场开展了法律援助咨询和宣传活动,向过往群众发放法治宣传资料,为前来咨询的群众现场解答法律援助问题,共发放各类宣传资料70余份,解答各类法律咨询10余人次。

  督导工作人员在现场仔细查看了各类宣传资料和咨询登记台账,耐心倾听了司法所工作人员现场解答群众法律咨询,对法律援助宣传活动作了如下要求,一是丰富宣传方式,要多采取传统模式与新兴媒体相结合的方式,比如:微信群、移动视频等,让更多的群众了解法律援助工作;二是做好法律援助现场咨询工作,加强与咨询群众的交流沟通,提升群众的满意度;三是多策划主题活动,增强宣传工作的针对性。通过精心策划主题活动,在不同时期、不同场所,联合相关部门开展集中宣传活动,加强法律援助宣传的针对性,比如开展“法律援助走进留守儿童”、“法律援助走进结对帮扶村”、“ 法律援助走进农民工”等专题活动。

稿件来源:南充市高坪区人民政府网站(责任编辑:金燕)
·农民工遭遇交通事故 法援帮忙获得赔偿
·因工致残工厂不赔法援帮忙打赢官司
·老板欠薪女工愁 法援帮忙舒心笑
·员工试用期受伤 法援帮忙获赔偿
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1