ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

灞桥司法局:离休将军办公证 法律援助来帮忙

发布时间:2018-09-11 15:40:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:刘静

  人民法治网陕西讯 近日,西安市灞桥区法律援助中心接待了一名特殊的当事人。刘某系部队离休将军,其老伴金某同系军队离休将军,于2018年8月离世。金某生前在银行留有存款若干,老伴刘某不知具体数额和密码,9月7日,刘老在部队干部的陪同下来办理查询函公证。

  法律援助中心获悉后,联合公证处立即启动公证法律援助绿色通道,工作人员核查了相关证明材料,并对存款人金某的死亡事实及刘某的继承人身份进行了审查确认,当场出具了公证查询函。考虑到刘老年龄已大,行动不便这一实际情况,公证处承诺将对后续的继承等公证事项提供上门服务。刘老拿到公证书后热泪盈眶,向中心工作人员、公证员连声道谢。

  近年来,区法律援助中心、区公证处深入贯彻落实司法部、中央军委政法委员会联合印发的《军人军属法律援助工作实施办法》,坚持应援尽援的原则,科学统筹谋划,加强军民融合,实现军人军属法律援助“绿色通道”普遍化、流程化、规范化,积极帮助军人军属解决日常工作、生产生活中的矛盾纠纷,为他们排忧解难,为维护军人军属合法权益做出了积极贡献。

来源: 人民法治网(责任编辑:金燕)
·保洁遭辞不给补偿 法援帮忙来维权
·儿子去世遗产成问题老汉求助法援帮忙
·法援帮忙 7保安拿到11万工资
暖心钱
春暖人心
保护伞
安徽滁州琅琊区法 ...
“西安法律援助指 ...
陕西石泉县司法局 ...
杭州淳安县法律援 ...
民三庭党支部联合 ...
贵阳市法援中心律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1