ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流>>
 

熊选国会见越共中央司法改革委员会专职委员兼办公厅副主任郑春瓒

发布时间:2018-08-30 15:38:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月28日,司法部副部长熊选国在京会见了越共中央司法改革委员会专职委员兼办公厅副主任郑春瓒一行。宾主双方就司法改革相关问题进行了坦诚、务实、友好的会谈。

 图为司法部副部长熊选国会见越共中央司法改革委员会专职委员兼办公厅副主任郑春瓒一行。 李光印 摄

  熊选国指出,中越两国传统友谊深厚,自2008年建立全面战略合作伙伴关系以来,双方在各领域交流合作不断取得新进展。司法部愿与越共中央司法改革委的同志互相学习、互相借鉴、加深互信、加强合作,为中越关系发展作出积极贡献。

  熊选国强调,中国共产党第十九次全国代表大会开启了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容。中央全面依法治国委员会第一次会议于近日胜利召开,标志着中央全面依法治国委员会工作正式全面启动。党中央从全面依法治国的全局和战略高度,决定将司法部和国务院法制办公室的职责整合重新组建司法部,把中央全面依法治国委员会办公室设在司法部,目前己经基本完成了党中央交予的机构重组和职能整合的工作任务,将在立法、执法、司法、守法、普法各环节担负重要职责,在依法治国、依法执政、依法行政共同推进和法治国家、法治政府、法治社会一体建设中发挥更大作用。

图为双方就司法改革相关问题进行坦诚、务实、友好的会谈。 李光印 摄

  应越方要求,熊选国详细介绍了司法部职能、作用,包括立法、行政审查、执法,特别是律师行业党建、律师执业和维权工作情况。与会双方还就公共法律服务、司法协助工作等展开了探讨。

  郑春瓒高度评价中国党和政府在法治中国建设、推进全面依法治国方面的有效举措和重大成就,建议加强双方在司法改革方面的经验交流和分享,为丰富两党两国全面战略合作伙伴关系做出积极贡献。

稿件来源:司法部政府网(责任编辑:金燕)
·巨野县司法局法律援助中心开展法律援助案件评查活动
·龙里司法局免费为无助老人提供法律援助
·宁陕县司法局开展“军人军属法律援助维权服务月”活动
·沿河土家族自治县司法局开展刑事法律援助回访工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1