ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化
 

泗县法律援助中心获县“青年文明号”荣誉称号

发布时间:2018-08-28 16:07:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:李明学

  近年来,泗县法律援助中心始终秉承“扬社会正义,助弱者维权”的服务理念,以“应援尽援”为目标,不断完善工作机制、强化便民利民措施,有力维护了弱势群体的合法权益,近日,共青团泗县委员会授予泗县法律援助中心“青年文明号”荣誉称号。

  一是打造便捷、优质的法律援助服务窗口。泗县法律援助中心在司法局一楼设置便民服务服务窗口,办公场所内设置功能区分的接待大厅、接待室、档案室等,并配备电话、电脑、打印机等办公用品。同时,在服务大厅安排一名社会律师、一名法援律师在服务大厅值班,解答来电、来访群众的咨询,为来访人员答疑解惑。

  二是完善便民、利民的法律援助服务措施。法律援助中心依托全县16个乡(镇)司法所设立了法律援助站,在全县187个村(社区)设立法律援助联络员,形成了县、乡(镇)、村(社区)的纵向法律援助服务网络,并在工会、妇联、残联、信访、看守所等组织和单位设立了横向的法律援助工作站,遍及县城城区和农村村镇的法律援助服务网络已趋于完善,实现了对困难服务对象的全面覆盖。同时,不断放宽法律援助经济困难审查标准,逐步降低法律援助门槛,将更多的困难群众纳入到法律援助保障体系。对农民工因劳动报酬纠纷和工伤赔偿纠纷申请法律援助的,不再审查经济困难条件,简化审批程序;对法律援助案件的办理实行全程跟踪,强化办案质量管理,重点督办重大疑难案件,保证受援人获得优质、高效的法律服务。

  三是打造诚信、满意法律援助民生工程服务品牌。积极建立以法律援助中心和律师为主体,以基层法律服务工作者、基层司法所人员、公证员和社团法律援助站为辅助的队伍,不断提升法律援助队伍规范化、专业化水平。同时,积极做好受援人跟踪回访工作,主动接受受援人监督。设立投诉电话,规范投诉处理反馈工作,积极改进作风、完善服务,确保法律援助便民服务各项措施落到实处。

  2017年以来,泗县法律援助中心受理各类法律援助案件1800多件,接待群众法律与咨询5000余人次,讨回农民工工资200余万元,挽回损失500余万元。

来源: 泗县人民政府网站(责任编辑:金燕)
·法援进乡村(社区) 系列活动拉开帷幕
·桐城法援 受援人“获利”1700余万元
·擦亮未成年人法援服务新品牌
暖心钱
春暖人心
保护伞
安徽天长市开展法 ...
江苏大学生恒爱知 ...
耄耋老人的两封感 ...
河南睢阳区文化司 ...
山东东营市法律援 ...
吉林省法援中心党 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1