ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>政策信息>>政策法规>>
 

关于遂宁市总工会法律援助宣传微电影制作招标的公告

发布时间:2018-08-22 14:48:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为提升工会服务职能,切实推进依法治市和“七五”普法工作,进一步增强广大职工群众学法用法意识,提升职工依法维权能力,更好地维护职工合法权益,市总工会决定制作法律援助宣传微电影,通过招标选择合作机构。本次招标将对各投标单位的剧本大纲(占总评分30%)、拍摄方案(占总评分30%)、信誉(占总评分20%)、后期能力(占总评分10%)及服务承诺(占总评分10%)进行综合评定,确定中标人。具体事项通知如下:

  一、招标内容

  市总工会法律援助工作宣传微电影(故事片),时长8-15分钟,定片后制作不少于1000套(含封面和封套)的DVD光碟,预算6万元。

  签订中标协议后向中标单位预付50%的制作费用,其余费用待光碟交付后一次性付清。

  二、招标要求

  1.投标方须具备微电影影视制作的法人资格,并提供合法有效的营业执照及相关企业资质、许可证明等资料。

  2.投标方须提供拍摄故事大纲和拍摄方案。

  3.所有投标资料须在指定时限内送达遂宁市总工会(河东环岛商务中心6208)。

  4.投标方须由法定代表人本人或委托人办理投标事宜,并随时接受招标方的询问,如实解答投标有关事宜。

  5.投标方须保证按照审定的剧本进行制作,如有质量问题,必须进行调整。

  6.投标单位须有能力在市总工会要求时间内完成拍摄,如有特殊情况可协商。

  三、投标文件内容

  1.合法有效的营业执照及相关企业资质、许可证明(请附复印件)。

  2.剧本大纲和拍摄计划(中标后须在议定时间内提供完整的剧本)。

  3.投标单位委托人须持有法人授权书。

  4.投标单位须提供制作及后期服务承诺书。

  四、开标、评标及中标通知

  本次招标需三家(含三家)以上单位报名方可开标。本次招标的评标工作自投标截止日后5个工作日内结束。中标方由市总工会招标领导小组综合评定,择优确定。届时招标方向中标方签发书面《中标通知书》,作为签定协议的依据。同时通知未中标方,但不解释落标原因,不退还投标文书。

  五、签定合同

  中标方收到《中标通知书》之日后5个工作日内,双方签定协议。

  六、投标时间与地点

  1.领取招标文件时间:2018年8月29日前(河东环岛商务中心市总工会6208室,也可在市总工会网站上下载)

  2.递交标书的截止时间:2018年9月7日下午18:00

  3.联系人:王丹

  4.联系方式:0825—2988589

  附件:法律援助案例二则

  遂宁市总工会

  2018年8月21日

  职工青某工伤维权案

  案情简介

  青某,男,蓬溪县人。2016年9月28日,到蓬溪县某门业有限公司上班,在木质门车间从事芯料作业。月薪约3500元,2017年3月6日晚9点,青某在劳动过程中,被工友禹某在锯门框头子时,飞出的钉子扎在左眼里,住院治疗20多天后出院,回家继续治疗,青某多次找公司协商赔偿事宜,但双方就工伤保险待遇问题无法达成协议,青某于4月12日向蓬溪县总工会申请法律援助。

  维权经过

  蓬溪县总工会指派城南经济区法律服务所李红梅律师负责代理本案。

  李红梅律师向青某了解事故发生过程及其诉求。了解到住院期间,用人单位全额垫付了青某的医疗费用,同时双方进行了两次协商但用人单位认为青某伤势不像说的那么严重,双方对工伤赔偿金额未能达成一致意见。

  李红梅律师了解到青某与单位未签订劳动合同,因无劳动合同人社局无法出具工伤认定,所以律师建议先申请劳动关系认定再协商赔偿事宜,律师让青某到银行打印工资卡明细清单证明劳资双方存在事实劳动关系。

  李红梅律师及劳动争议调解员到事发公司核实情况,收集资料(工友签字的工伤证明、申请人工友的调查笔录)证明双方存在事实劳动关系。

  4月13日青某在维权律师李红梅的帮助下,申请了劳动仲裁。

  5月5日蓬溪县劳动人事争议仲裁庭开庭审理此案。

  5月16日蓬溪县劳动人事争议仲裁庭根据《关于确立劳动关系有关事项的通知》第二条第五款规定,判决职工青某与门业有限公司劳动关系成立。

  6月16日青某向遂宁市人力资源和社会保障局申请工伤认定。

  8月29日遂宁市人力资源和社会保障局认定此案符合《工伤保险条例》第十四条第一项规定,属于工伤认定范围出具工伤认定决定书认定青某为工伤六级。

  李红梅律师继续代表青某就工伤赔偿问题与单位进行协商。

  《关于确立劳动关系有关事项的通知》第二条第(一)项第(五)项 用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:(一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;(五)其他劳动者的证言等。

  《工伤保险条例》第十四条第(一)项 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的。

  3、《工伤保险条例》第二十九条 职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。

  4、《工伤保险条例》第三十四条第(一)项第(二)项 职工因工致残被鉴定为五级、六级伤残的,享受以下待遇:(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:五级伤残为16个月的本人工资,六级伤残为14个月的本人工资。(二)保留与用人单位的劳动关系,由用人单位安排适当工作。难以安排工作的,由用人单位按月发给伤残津贴,标准为:五级伤残为本人工资的70%,六级伤残为本人工资的60%,并由用人单位按照规定为其缴纳应缴纳的各项社会保险费。伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额。经工伤职工本人提出,该职工可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

  全某等16名职工工资、经济补偿金纠纷案

  案情简介

  2015年8月至2016年1月,全某等16名职工在河东新区一购物中心上班,2016年1月,购物中心破产停业,未退还16名职工服装押金,拖欠16名职工2015年11月至2016年1月工资、经济补偿金等款项共计7万余元。

  维权经过

  1、2016年12月,16名职工到河东新区工联会申请法律援助,遂宁市总工会指派四川明炬(遂宁)律师事务所张科、刘毅担任维权律师,帮助维权。

  在维权律师的帮助下,案件中13名劳动年龄内的职工通过了仲裁。依据《中华人民共和国劳动合同法》第三十条、第四十四条、第四十六条、第四十七条、《中华人民共和国社会保险法》第五十八条,仲裁裁决:由被申请人支付申请人工资、经济补偿金、2015年8月至2016年1月期间社会保险。

  在维权律师的帮助下,案件中3名超龄职工申请了民事诉讼,法院作出判决:支付原告工资、负担案件受理费25元。

  超市负责人杨某因经营困难停业无力支付职工合法款项,维权律师继续帮助职工申请强制执行。强制执行期间针对该购物中心系个体工商户开办,且已经歇业没有财产可供执行,负责人杨某远走外省无法联系等不利情况,维权律师积极和法院执行法官协商沟通,将负责人杨某列入“被执行人失信名单”,法院开庭听证追加负责人杨某的妻子周某为被执行人。因周某拒绝到法院说明情况,维权律师和受援人一起准备了刑事报案材料,于2017年10月22日到辖区公安分局刑事报案,周某被依法采取强制措施。

  维权结果

  12月2日,购物中心负责人杨某父亲按照生效判决,将16名受援人的工资、经济补偿金等款项75266.4元交给了职工代表。职工权益得到全面维护。

  本案适用法律条款:

  《劳动合同法》第三十条 用人单位应该按照合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。

  《劳动合同法》第四十四条第(五)项 有下列情形之一的,劳动合同终止:(五)用人单位被吊销营业执照、责令关闭、撤销或者用人单位决定提前解散的。

  《劳动合同法》第四十六条第(六)项 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的。

  《劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

  《社会保险法》第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

稿件来源:遂宁市总工会网站(责任编辑:金燕)
·建立法援志愿者服务队
·宜秀法援扎实开展法律援助民生工程工作
·安徽8名“1+1”法援志愿律师即将“出征”
·潘集区四个“着力”助力法援民生工程
暖心钱
春暖人心
保护伞


西安未央法援: ...


江苏省如东“法 ...


青岛市南区开展 ...


法律援助助力扶 ...


深圳龙华法院法 ...


陕西铜川市法援 ...


打官司没钱请律 ...


安庆大观区开展 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1