ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

2018年上半年荆州法律援助中心再创佳绩

发布时间:2018-08-08 14:43:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今年以来,荆州市法援中心以提升法律援助质量为重点,以提升人民群众的满意度为突破口,加大工作落实力度,注重提高办案质量,开展案件质量评查,强化跟踪管理和督办,扎实做好法律援助办实事工作。同时,在两级法院、全市看守所均建立法律援助工作站,并出台相关的建设和考评标准。上半年全市各级法律援助机构共办理法律援助案件1902件,办理咨询事项21745件,分别完成省厅下达任务的50.8%和58%,为困难群众和农民工挽回经济损失达2449万元。

  其中,元月至3月,市法援中心在全市范围内组织开展第12次法律援助“春”字号行动,以“精准扶贫,法律援助在行动”为主题,开展农民工工资支付法律援助专项活动、助力精准扶贫专项活动和法律援助集中宣传服务活动,共办理各类法律援助案件998件、法律援助事项11534件,挽回经济损失1565万元。(荆州市政府法制办)

来源: 湖北省政府法制办(责任编辑:金燕)
·普法宣传从娃娃抓起 小记者走进法援中心
·积极开展法援,服务扶贫攻坚
·郴州市司法局联合北湖区司法局联合开展“法援惠民生•关爱特殊群体”法律志愿服务活动
暖心钱
春暖人心
保护伞
内蒙克什克腾旗司 ...
东营市法援中心驻 ...
天津市开展军人军 ...
上海嘉定区法援中 ...
记广西南宁市法律 ...
天津宝坻区送“法 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1